중국/북경 맛집

북경맛집 / 베이징 왕징 훠궈 맛집 'Hi Spicy'

Roy 2016. 8. 24. 11:28
반응형


한국에 있는 동안 '양꼬치&맥주', '딤섬', 그리고 '훠궈'가 가장 그리웠던 중국음식이란 포스팅을 했었는데요ㅎ 드디어 중국 북경 (베이징)으로 돌아온지 4일만인 어제밤에ㅋ 훠궈를 폭풍흡입 했습니다ㅎ


[관련글]

북경 (베이징) 딤섬 맛집 - 금정헌 (金鼎轩)





무언가 이름에서부터 '매운맛'이 나는 것 같은 'Hi Spicy 훠궈 (Hi辣火锅)' 왕징점에서 먹었는데요, 고기가 신선하고 도톰해서 아주 좋더라구요ㅎ




실내 인테리어는 완전 빨간색으로 도배(?!) 되어 있었는데요ㅋ 중국인들이 빨간색을 참 좋아하긴 좋아하는 것 같죠?ㅎ

 



치킨만 '양념반 후라이드반'이 아니라, 훠궈도 이렇게 '매운거 반, 안매운거 반' 으로 주문합니다ㅎ 전 개인적으로, 고기는 매운 국물에 먹는게 맛있는 반면에 야채 같은 건 안매운 국물에 먹는게 맛있더라구요ㅎ




본격적으로 음식이 나오기 전에ㅋ 샹차이 (고수)와 마장을 적절히 비벼서 제 입맛에 맞는 소스를 만들었습니다ㅎ 많은 한국분들이 샹차이를 싫어하시는데, 전 샹차이가 빠지면ㅠ 중국음식 먹는 것 같지가 않더라구요ㅠ


그리고, 여긴 'Hi Spicy' 라는 이름 때문인지ㅋ 보통 양꼬치 먹을 때 사용하는 빨간 가루(?!)도 함께 주더라구요ㅎ 약간 라면스프맛 이었는데, '음...', 전... 이 가루는 양꼬치 먹을 때만 사용하는 걸로!ㅋ 




이건 통마늘 그대로 나온 마늘 요리 인데요ㅋ 고기 먹으면서 마늘을 하나씩 빼먹으면 느끼하지도 않고 괜찮더라구요ㅎ '마늘로 만든 피클맛' 이었어요ㅋ 




'홍홍' 그리고, 맛있고 신선한 '양고기+소고기' 




고기를 데쳐서 이렇게 소스에 찍어 먹으면... '으음~' 진짜 꿀맛이예요ㅋㅋㅋ 진짜로 회를 잘먹는 사람은 초고추장을 쓰지 않고ㅋ 훠궈를 진짜로 잘 먹는 사람은 이 마장소스를 쓰지 않는다고 하는데ㅋㅋㅋ 전 회도 초고추장이랑 먹을 때 가장 맛있고ㅋ 훠궈도 이 마장소스랑 먹을 때 가장 맛있는 거 같아요ㅋ




그리고... 이렇게 글라스로... 48도짜리 중국 백주도 2잔 마셨습니다ㅋㅋㅋ 중국사람들 술 마시는거 보면... 가끔씩은 한국인들 술마시는 것보다 더 무서운 것 같아요ㅋㅠ 오랜만에 마셔서 그런지... 2잔만에 완전 '알딸딸' 해졌습니다ㅋㅠ





이제 '양꼬치&맥주'만 먹으면... 한국에서 그리웠던 중국음식들 모두 클리어 네요ㅋ





반응형