파인애플볶음밥 만들기!


* 재료 : 밥, 파인애플 + 각종야채 및 같이 볶고 싶은 것(당근, 허브잎, 크래미  등) + 간장 + 소금 + 식용유

              - 재료비는 대략 4인분 양 기준으로 (1인분 요리 했지만, 1인분 양 재료는 잘 안팔아서ㅠ) 

                 파인애플 깍아서 파는게 4500원 정도?, 당근이 2000원 정도?, 허브잎 3000원 정도?, 크래미는 특가로 1000원에 구매. 


* 만드는 법


1. 파인애플, 당근 등 각종 재료를 적당한 크기로 썰어준다.


    재료를 준비하면서...재료들을 다 한번씩 주어 먹어 봤는데...

    하나 하나가 다 맛있어서... 이건 실패할 수 없는 요리라는 확신이 들었다...

    (이걸 그냥 먹지... 왜 섞어서 요리하고 있지 라는 생각도 동시에 들었다...)




2. 식용유를 두르고... 당근부터 볶아준다.


    당근은 딱딱하니까... 당근부터 볶아 준다.




3.  밥을 넣고... 간장(밥 1인분 기준으로.. 밥수저로 반 정도..?)+소금(또는 후추 등)으로 간을 맞춰서... 볶던 당근과 함께 계속 볶는다.


     간장, 소금은... 안넣어도 될 것 같긴 한데.. 간장을 넣으면.. 색깔이.. 약간 갈색 빛 나면서... 더 맛있어 보이는 것 같다.




4. 파인애플 포함 남은 재료를 모두 넣고... 2~3분 정도 볶아 준다.


    파는 음식과는 다르게.. 큼직큼직하게 들어가 있는 재료들이... 요리하면서도... 정말 맛있어 보인다는...




5. 그릇에 잘 담으면 완성!!!





재료 각각 먹었을 때보다, 이렇게 합쳐서 요리해서 먹으니까 정말 더 맛있었다.

생각보다 더 만족스러운 결과물!!!


 

저작자 표시 비영리 변경 금지
신고
Posted by Roynfruit

댓글을 달아 주세요